网站地图  |  XML地图

联系我们

  • 365bet投注【真.AG旗舰】
  • 销售直线:0755-85271576
  • 传真:0755-85271576
  • 邮箱:65423332@qq.com
  • 地址:梅州市宝安区松岗街道红星社区宏海大厦8栋1楼

案例展示

您的位置: 主页 > 案例展示 >

国家开放大学电大《传感器与测试技术(本科)》

发布日期:2020-07-03 21:30

  国家开放大学电大《传感器与测试技术(本科)》2019-2020期末试题及答案_院校资料_高等教育_教育专区。国家开放大学电大《传感器与测试技术(本科)》2019-2020期末试题及答案

  国家开放大学电大《传感器与测试技术(本科)》2019-2020 期末试题及答案 一、单项选择题(每小题 4 分,共 40 分) 1.( )的缺点是容易引入人工干扰,需要直流放大,易受零漂和接地电位的影响。 A.交流电桥 B.直流电桥 C.整流仪表 2.交流电桥按照接人阻抗的形式不同主要分为纯电阻交流电桥、( )交流电桥和电感式交流电桥。 A.电容式 B.电导式 C.电压式 3.首先对红外辐射进行( ),使恒定辐射变成交变辐射,不断地引起铁电体的温度变化,才能导 致热释电产生,并输出交变信号。 A.调制 B.滤波 C.补偿 4.差动变压器属于( )。 A.电容式传感器 B.压电式传感器 C.电感式传感器 5.( )是影响 CMOS 传感器性能的首要问题。 A.暗电流 B.噪声 C.像素的饱和 6.超声波换能器是超声波传感器中的一个核心部件,并以( )的应用最为广泛。 A. 电动式换能器 B.压电式换能器 C.电磁式换能器 7.( )被广泛应用在各种检测仪表中,特别是需要辐射和穿透力前的情况,如金属探伤、测厚以及测 量物体的密度等。 A.a 射线 射线.应变电阻材料本身的灵敏系数与金属应变片的灵敏系数相比较,前者( )。 A.大 B.小 C.相等 9.( )不属于虚拟仪器技术所具有的特点。 A.集成性强 B.扩展性强 C.开发时间长 10.利用( )制成的光电器件有真空光电管、充气光电管和光电倍增管等。 A.外光电效应 B.压电效应 C.声光效应 二、填空题(每空 2 分,共 10 分) 11.按照传感器的____来划分,传感器可分为应变式传感器、压电式传感器、压阻式传感器、光电式 传感器等。 12.红外传感器是将____ .的变化转换成电量变化的器件。 13.____,电路是将电阻、电容、电感等参数的变化转换成电压或电流输出的一种测量电路。 14.超声波是频率比声波频率高的______波。 . 15.虚拟仪器技术是利用高性能的模块化硬件,结合高效灵活的____来完成各种测试、测量和自动化 的应用。 三、论述及分析题(每小题 20 分,共 40 分) 四、计算题(10 分】 试题答案及评分标准 (供参考) 一、单项选择题(每小题 4 分,共 40 分) 1.B 2.A 3.A 4.C 5.B 6.B 7.B 8.A 9.C 10.A 二、填空题(每空 2 分,共 10 分) 11.工作原理 12.红外辐射量 13.电桥 14.机械 15.软件 三、论述及分析题(每小题 20 分,共 40 分) 16. 答:图 1 是恒压源驱动电路驱动。(5 分) 图 2 是恒流源驱动电路。(5 分) 对霍尔元件可采用恒流驱动或恒压驱动,恒压驱动电路简单,但性能较差,随着磁感应强 度增加,线性变坏,仅用于精度要求不太高的场合。(5 分) 恒流驱动线性度高,精度高,受温度影响小。两种驱动方式各有优缺点,应根据工作要求 确定驱动方式。(5 分) 17. 答:A-光学接收器(3 分) 光学接收器接受目标的部分红外辐射并传输给红外传感器。(2 分) B-辐射调制器(3 分) 辐射调制器会将来自待测目标的辐射调制成交变的辐射光。(2 分) C-红外探测器(3 分) 红外探测器是利用红外辐射与物质相互作用所呈现出来的物理效应探测红外辐射的探测器。(2 分) D-信号处理系统(3 分) 信号处理系统将探测的信号进行放大、滤波等处理,然后将这些信息转化成所需要的格式。(2 分)

版权所有:365bet投注【真.AG旗舰】 备案号: